注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记忆碎片

欢迎朋友的来访,喜欢请留下不适请绕行,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

卫生间风水巧布局 提升家庭运势  

2015-04-08 14:43:54|  分类: 装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生间风水巧布局 提升家庭运势

2013-10-17     来源:土巴兔
分享:

  爱家的人不会放过每个对家庭有利的方法,卫生间也讲究风水,讲究布局风水。好的卫生间风水布局,也能提升整个家庭的运势

 

卫生间风水巧布局 提升家庭运势

 

  卫生间巧布局提升运势:


  1、卫生间的位置

  作为居室污秽之源的卫生间,在位置上必须要注意:卫生间不宜在居室的中心,以免中心受污。居室的中部是住宅的重心,恰如人的心脏一般极为重要,中心受污,秽气极易对流到其他房间,居住其中,天天吸入大量秽气,易得疾病;而且位于住宅中央的卫生间,必然采光不佳,加上卫生间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,易滋生细菌,对健康当然不利。


  2、座便器的位置

  座便器的位置以隐蔽为好。如果卫生间较大,最好可将马桶安排在自浴室门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风或布帘之后,最好从镜子内也看不见它。平时尽量把马桶盖闭合。


  3、运用适当的颜色

  卫生间五行属水,所以卫生间的颜色最好选择属金的白色及属水的黑色、蓝色,既高雅又能产生安宁静谧的感觉。淡绿色、淡黄色、淡蓝色、乳白色等也都给人以清爽、自在的感觉,比较适合在卫生间使用。应该避免使用诸如大红色等刺眼的色彩,令如厕者产生烦躁的心理。


  4、利用植物化解秽气

  绿植摆放在卫生间化解厕所的秽气,但由于卫生间湿气大、冷暖温差大,对很多植物的生长不是很有利。选择绿色植物时一定要注意,最好选择喜欢阴暗的植物。用盆栽装饰可增添自然情趣,适合养植有耐湿性的观赏绿色植物,如蕨类植物、垂植、黄金葛等。当然如果卫生间宽敞、明亮且有空调的话,则可以增植观叶凤梨、竹芋、蕙兰等较艳丽的植物。

 

卫生间风水巧布局 提升家庭运势

 

  卫生间的其他注意事项:


  1、放一小碟食盐在卫生间,借食盐来化解厕所秽气。


  2、卫生间一定要保持干燥,通风

  卫生间要保持空气流通,密闭不通风的话,对家人健康不利。如果卫生间没有窗户的话,一定要安装换气扇来通风。


  卫生间风水布局的三大原则:


  1、镜子和马桶不要正对。马桶作为排泄秽物之地,不必去“照镜子”,只要从在马桶上看不到镜子,照镜子的时候看不到马桶就是合理的面局了。


  2、马桶、镜子都不要正对卫浴间的门。


  3、卫浴间要有窗,而且窗必须常开。卫浴间有窗,且窗常开,就可以将其间的秽气、湿气排出窗外,使空气保持干燥,清新。


  卫生间的颜色:


  卫浴间的颜色以清淡为好。白色是卫浴间最常见的颜色,它显得洁净、明亮,与人们对卫浴间的需求相吻合,这叫做“脏处尤需显洁,臭地更应芬方”,是一种互补与平衡原则的灵活运用。卫浴间最好不宜用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而卫浴间作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。

 

卫生间风水巧布局 提升家庭运势

 

  卫浴间的其他讲究:


  卫浴间的地面不要高于客厅,最好不要在主人房里设卫浴间,卫浴间不可以过多,否则好比“小人处处”,为口舌是非祸乱之象。现代城市家居,以100平方米为例,卫浴间占到百分五到百分之八的面积为好,不可以过大。另外,如果你买的房很大,家中人口又不多,两个卫浴间用不着,想把那个空置的卫浴间拿来使用,那也不要把它改做卧室,因为这是不好的风水。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018